办事指南

2017年留学生落户上海常见问题

分享到
时间:2018/7/6 11:05:36  作者:留学生(应届生)落户咨询中心  来源:http://www.luohukou.com  查看:0  评论:0

受理单位在哪里,联系方式是什么?

归国留学人员落户上海的受理单位为:上海海外人才服务中心。

地址:上海市闸北区梅园路771

联系电话:32508010

邮编:200070

受理时间:900-11301330-1700

 

 

留学生落户上海有没有名额限制?

留学人员在符合一定标准情况下,申请来沪工作定居落户,是上海市政府为吸引海外人才制定的一项优惠政策!不存在名额的限制。

 

 

哪类人员算归回国留学人员?

1.在国(境)外获得博士研究生学历学位。

  2.在国内“211”高校(见附件1)获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。

  3.在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。

  4.在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。

  5.其他不符合第23项条件,在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式),同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。

 

 

回国留学人员落户上海有时间限制吗?

具有大学本科学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置。

具有硕士研究生学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置。

具有博士研究生学历,回国时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。

留学人员回国后直接来沪工作的,其工作定居落户申请没有时间的限制。在国外取得本科学历的留学人员,回国后待业期不能超过2年。国外取得硕士学历的留学人员,回国后待业期不能超过2年。在国外取得博士学历的留学人员,回国后待业期不能超过3年。所有留学生回国后不能在外省市工作和安置过,如果外地工作过和缴纳过社保就不在受理范围内了。

 

归国留学人员回国后已经在外省市就业安置过的可以申请落户上海吗?

留学人员回国后已在其它省市工作就业的,不在工作定居的受理范围,可由用人单位申请办理上海市居住证。

 

归回国留学人员申请落户上海对其和单位的劳动合同有什么要求吗?

用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限(申请之日到合同截止日期)须六个月(含)以上。上述合同期限不含试用期,所以在试用期内是不可以申请落户的,大家一定要注意,过了试用期后才可以申请落户上海。

 

留学生落户上海要在境外待满360天是如何界定的?

答:留学生落户上海没有明确规定必须满足360天的说法,只是参考。

 

留学生上海落户材料中“在沪落户地址证明”怎么开具?

方法一:租赁合同证明,不过这个需要房东拿着房产证,去街道事务中心办理。

方法二:寄宿证明,找一个亲戚朋友进行寄宿证明,但是会查房。

 

回国留学人员配偶和子女可以随迁?

回国留学人员在留学回国前已婚的配偶、子女可以随迁,如果是回国后结婚的,则家属不在随迁范围。

 

回国留学人员落户上海该如何申请落户?

回国留学人员毕业回国后,应该在规定时间内找好工作,然后请单位给予个人申请落户上海。

 

回国留学人员落户上海对单位有什么要求吗?

1. 在本市行政区域内注册,符合本市产业发展方面,具有用人自主权和独立法人资格的各类单位,或具有用人自主权的中央及外省市单位在沪分支机构。

2. 大型跨国企业在沪依法注册设立的分支机构,依法注册并设有专职人事(组织)部门的非企业法人社团机构单位。上述单位必须持有上海市社会保险登记证。

 

 

国外新生儿回国报上海户口所需材料?

在国外出生的子女回国,出生证及护照(或旅行证)是回国后申报户口必须的。国外出生的子女其父母任何一方在国内有户籍的,孩子回国后需在父母处落户后再随父母办理随迁进沪手续;如果父母双方出国前户籍都已注销的,子女回国后可随父母直接申报户籍。

 

国外新生儿在国外出生已经取得了外籍请问可以随父母申请落户上海吗?

不能,已经取得外籍的新生儿不能随父母申请落户上海。

 

出国前在国内注销了户口请问可以申请落户上海吗?

可以的,其有两种方式办理:

1. 在原籍所在地恢复户口。

2. 留学期间已注销户籍的须附90天内有效的户籍注销证明。

 

归国留学人员的待业时间怎么计算呢?

留学回国人员的回国日期应以学成回国入境日起算,回国待业的时间可以以毕业证书发证之日起算。



相关评论
Copyright  @  2012-2015 上海落户创业咨询网 联系人:陈老师  电话: 15821369699  邮箱:747650163@qq.com  
地址:上海市徐汇区宜山路站地铁旁 企业管理   技术支持:能量网络 最爱发商机网