常见问题

留学生落户上海需要哪些条件

分享到
时间:2017/4/5 21:31:40  作者:留学生(应届生)落户咨询中心  来源:http://www.luohukou.com  查看:114  评论:0

   经教育部授权,教育部留学服务中心依据国家留学政策及地方政府制定的促进和鼓励留学人员回国工作的相关政策和规定,参照全国普通高校毕业生就业管理办法,为符合相关要求的留学回国人员办理就业报到和落户手续服务。

海归申请落户上海需具备的基本条件:
1、各级学校毕业后直接出国留学,从未办理过就业报到手续的留学人员在国外学成后回国就业;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;
2、在国外取得硕士以上学位;
3、出国留学一年以上(参照护照出入境时间,境外学习逗留时间需要360天);

4、学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至我处受理。回国时间参照护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);
5、用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费。



相关评论
Copyright  @  2012-2015 上海落户创业咨询网 联系人:陈老师  电话: 15821369699  邮箱:747650163@qq.com  
地址:上海市徐汇区宜山路站地铁旁 企业管理   技术支持:能量网络 最爱发商机网